Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Зимут-стройматериал

Строительные материалы фирмы ООО Зимут-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 31-10-2015, 03:29
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда добавки, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. свойствами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: djnebet@imail.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: