Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Цобод-стройтрест

Фирма стройматериалов - ОАО Цобод-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 31-10-2015, 06:47
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: zipjpaf@au.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: