Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ООО Тонад-стройматериалы

Стройматериалы фирмы ООО Тонад-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 31-10-2015, 10:05
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: kuwywac@inbox.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: