Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ИП Гешащ

Стройматериалы фирмы ИП Гешащ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 1-11-2015, 04:13
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде их можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: sodoqat@au.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: