Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Щёлич

Фирма стройматериалов - ЗАО Щёлич

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 1-11-2015, 07:30
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: hyzypjh@moi.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: