Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Додам

Фирма стройматериалов - ЗАО Додам

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 1-11-2015, 15:45
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: lorimi@rambler.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: