Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Чачыш

База стройматериалов фирмы ОАО Чачыш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 1-11-2015, 20:41
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  7. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  8. Грунтовки и силикон.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: gavagod@imail.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: