Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Рисуч

База стройматериалов фирмы ООО Рисуч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 03:17
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  7. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: pyniniz@lenta.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: