Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Xёбеж

Строительные материалы от ЗАО Xёбеж

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 01:38
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: cjmazu@myrambler.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: