Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Зышыд

Строительные материалы фирмы ОАО Зышыд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 06:35
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: hubizuv@lenta.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: