Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Гёбал

Фирма по стройматериалам - ОАО Гёбал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 04:56
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: qywyrjm@google.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: