Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ИП Шёзам

Фирма стройматериалов - ИП Шёзам

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 11:31
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: lakimat@mo.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: