Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Зопыч

База стройматериалов фирмы ЗАО Зопыч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 18:07
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: mimumj@fax.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: