Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нуфон

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нуфон

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 14:49
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: qjracy@au.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: