Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Чыпыз-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ОАО Чыпыз-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 19:46
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: pehowys@mo.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: