Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ООО Сумощ-стройматериалы

Стройматериалы фирмы ООО Сумощ-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 3-11-2015, 00:42
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на плоских крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: gabahjc@yahoo.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: