Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Фицич-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ОАО Фицич-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 2-11-2015, 23:04
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте их можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: vosamew@bk.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: