Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Нунис

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Нунис

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 3-11-2015, 10:36
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клей гипсовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в гладких кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: kanoqa@yahoo.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: