Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ИП Ропим

Фирма стройматериалов - ИП Ропим

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 3-11-2015, 18:50
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное со временем твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: solofek@myrambler.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: