Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Сузаг

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Сузаг

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 3-11-2015, 22:08
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: bekygiv@list.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: