Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Камод

Фирма по стройматериалам - ОАО Камод

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 3-11-2015, 20:29
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: tuwefj@lenta.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: