Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Фощоц

Строительные материалы от ЗАО Фощоц

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 4-11-2015, 03:05
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: senaxa@list.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: