Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Шекыб

Фирма по стройматериалам - ЗАО Шекыб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 4-11-2015, 04:43
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: poqahen@me.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: