Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Фищык

Строительные материалы от ОАО Фищык

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 4-11-2015, 12:58
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: zatymov@myrambler.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: