Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Шещёр

Строительные материалы фирмы ЗАО Шещёр

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 4-11-2015, 14:37
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: xavexoc@imail.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: