Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Рёзач-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ОАО Рёзач-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 00:30
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде их возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: rjgohun@lenta.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: