Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Зуфиб

Стройматериалы фирмы ОАО Зуфиб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 08:44
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: bemjwo@autorambler.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: