Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Гадёч

Строительные материалы от ЗАО Гадёч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 10:23
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клей гипсовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: mamube@rambler.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: