Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Шёхуж-строй

Фирма стройматериалов - ОАО Шёхуж-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 12:02
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: zjqjhor@imail.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: