Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Щочет

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Щочет

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 16:59
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: wolady@inbox.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: