Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Цикус

База стройматериалов фирмы ОАО Цикус

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 20:17
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: zjfoda@me.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: