Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Тёлал

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Тёлал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 6-11-2015, 07:49
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: nyfagjx@lenta.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: