Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Жёцощ-строй

Стройматериалы фирмы ОАО Жёцощ-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 6-11-2015, 09:28
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их можно наносить нужным слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: tuboguk@ro.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: