Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Махир-стройтрест

Строительные материалы фирмы ЗАО Махир-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 6-11-2015, 16:03
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: bopoqyn@me.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: