Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Вавом

База стройматериалов фирмы ЗАО Вавом

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 00:18
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: tobyta@email.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: