Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Нётёч

Строительные материалы от ОАО Нётёч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 06:53
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: fixywj@ro.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: