Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Xищек

Строительные материалы от ООО Xищек

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 08:32
Род деятельности: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: xafifjt@r0.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: