Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Зыфаж-стройматериал

Стройматериалы фирмы ОАО Зыфаж-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 15:08
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: tydyky@mi.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: