Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ИП Лыщыт

Стройматериалы фирмы ИП Лыщыт

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 16:46
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: bapyto@atrus.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: