Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Xозан-строй-трейд

Строительные материалы фирмы ОАО Xозан-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 8-11-2015, 01:01
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии их возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на ровных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: zyljmy@email.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: