Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Шыжиз-стройтрест

Строительные материалы от ИП Шыжиз-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 7-11-2015, 23:22
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: vuqjgov@list.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: