Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Гевёд

Фирма стройматериалов - ОАО Гевёд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 8-11-2015, 04:19
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на горизонтальных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: tufiby@imail.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: