Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ИП Зибол

Фирма по стройматериалам - ИП Зибол

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 8-11-2015, 09:15
Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: sutuzol@inbox.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: