Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Чешом-стройтрест

Строительные материалы от ООО Чешом-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 8-11-2015, 22:26
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры можно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на ровных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: mjbyxyh@moi.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: