Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Нифаш-стройтрест

База стройматериалов фирмы ООО Нифаш-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 8-11-2015, 20:47
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: wotybav@imail.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: