Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Мофов

Строительные материалы от ЗАО Мофов

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 00:05
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: tuwjhj@imail.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: