Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ЗАО Щучез-строй

Стройматериалы фирмы ЗАО Щучез-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 06:41
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клей быстротвердеющий .
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: sodofy@email.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: