Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Тараг-стройматериалы

Строительные материалы от ИП Тараг-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 09:59
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: wjhuwer@myrambler.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: