Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Xоваф-строй-трейд

База стройматериалов фирмы ОАО Xоваф-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 08:20
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: tyrymes@inbox.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: