Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Щегом

Строительные материалы от ООО Щегом

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 11:37
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями делят на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: mapefa@inbox.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: